Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

«Дети войны» Белгорода сражались… в шахматы

В канун самого знаменательного праздника страны в Белгородской областной научной библиотеке состоялся шахматный конкурс, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Организаторами мероприятия стали клуб «Мыслитель» и региональное отделение «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

Участниками конкурса стали ветераны, рожденные в период с 1928 по 1945 год. «Среди членов нашего клуба, насчитывающего более 40 постоянных членов, большинство являются любителями этой интеллектуальной игры, — сказал организатор и руководитель «Мыслителя»

В.П.Зацепин. — Мы регулярно проводим шахматные конкурсы. Но этот –особенный, в нем приняли участие ветераны, которых относят к категории детей войны, и он посвящен Великой Победе».

В клубе, существующем уже четвертый год и заседания которого постоянно проводятся в здании Белгородской областной научной библиотеки, по словам Владимира Павловича, проходят и другие мероприятия: акции к знаменательным датам, дням воинской славы, поздравления с юбилеями членов этой общественной организации. И ни одно из них не обходится без песен. И на этот раз ветераны и гости мероприятия исполнили песни, посвященные Великой Отечественной войне под аккомпанемент музыкального руководителя, гармониста А.И.Тренина.

Победители конкурса, в котором приняло участие 20 человек, в том числе – и члены Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, получили медали, соответственно, за 1,2 и 3 места («золото», «серебро» и «бронзу»). А все остальные были удостоены памятных значков от Партии пенсионеров и подарков от спонсоров мероприятия: В.Я.Яшина (ООО «Вощина Белогорья»),В.Н.Кушнаренко (ООО «Белсоинвест»), В.В.Абельмазова.

Организаторы турнира также выразили благодарность В.С.Грицаеву (ГБУ «Центр адаптивной медицины и физкультуры»), М.С.Носкову (управление по физической культуре и спорту администрации города Белгорода) за помощь в подготовке мероприятия.

 

Валентина Милюкина

 

 

FavoriteLoadingВ закладки