Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Кандидат от «ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ» вошел в состав Старооскольского Совета депутатов

IMG_0780(1)В конце минувшей неделе  в Старом Осколе подвели итоги выборов губернатора Белгородской области и депутатов местного органа законодательной власти.

В отличие от остальных районов в Старооскольском городском округе наибольшее число голосов в борьбе за губернаторское кресло набрал кандидат от КПРФ. Здесь же отмечена и самая низкая явка избирателей – 33,42 процента. Е.С.Савченко, набрав около 70 процентов голосов, вновь стал губернатором.

Выборы муниципального уровня состоялись в Губкинском и Старооскольском городских округах. В Старом Осколе участие в них приняло четыре кандидата от регионального отдления «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», которые выдвигались по единому избирательному округу и четырем одномандатным округам.

Наибольший процент голосов среди однопартийцев по единому избирательному округу на округе № 1 набрал А.И.Глуховченко – 12,22 процента. Как за одномандатника за кандидатуру Александра Ивановича проголосовало 15,22 процента. Это очень весомые цифры, свидетельствующие о росте авторитета «ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ» в области, тем более — в таком крупном промышленном центре. В целом партия набрала 7,48 процента, что позволило войти в новый состав лидеру партийного списка А.Т.Кондаурову, который в прежнем созыве был депутатов от КПРФ, но незадолго до выборов вышел из нее и вступил в «ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ».

Выборы проводились по смешанной системе: 12 человек предстояло выбрать по одномандатным округам, 13 — по единому избирательному округу. После подсчета голосов места в органе законодательной власти Старого Оскола распределились следующим образом: по одномандатным  округа — 11  у «Единой России», 1 – у самовыдвиженца; по единому округу  —  «Единая Россия» — 5, КПРФ – 4, ЛДПР -2, «Справедливая Россия» — 1, «Партия пенсионеров за социальную справедливость» —1.

Мероприятие по подведению итогов выборов состоялось в ДК «Горняк». Глава администрации Старого Оскола А.В.Гнедых поздравил собравшихся в зале представителей трудовых коллективов, общественности с важным событием и пожелал новому составу Совета  успешной деятельности. Председатель избирательной комиссии Старооскольского городского округа А.В.Марченко вручил удостоверения вновь избранным депутатам.

Следует отметить, что члены «ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ» активно работали в Центре мониторинга и общественного контроля независимого Комитета «За честные выборы». Накопленный опыт работы, несомненно, пригодится активистам на выборах в Совет Белгородского городского Совета, которые состоятся в 2018 году.

FavoriteLoadingВ закладки