Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Зомби с депутатскими корочками

Oi-ZwBxyCyUВчера, 27 октября, состоялась сессия Совета депутатов Старооскольского городского округа. Честно скажу, тягостное впечатление. Это не депутаты – это зомби какие-то, запрограммированные роботы, которые волей хозяина заряжены только на одно, а потому ничего не слышат и слышать не хотят. Рассматривали, например, вопрос об ответах Главы администрации округа на претензии, которые были высказан в адрес администрации депутатами Совета прошлого созыва. Предварительно депутатам раздали документ под названием «Анализ ответов администрации СГО, о недостатках и нарушениях деятельности администрации». Оставим за скобками корявый стиль и очевидную безграмотность, это уже не имеет значения. Бумага начинается со статистики: всего перед администрацией было поставлено 57 вопросов, получены ответов на них 29, неполных ответов — 16, нет ответов на 12 вопросов. Еще на заседании комиссии, где рассматривался данный документ, я спросил председателя: кто и по каким критериям оценивал — в полном объеме даны ответ или не в полном? Молчание. В таком виде этот «анализ», с позволения сказать, и был вынесен на сессию. Без подписи, без указания на то, кто несет ответственность за сей странный документ.

Уже там, на сессии, выйдя на трибуну, я спросил депутатов – коллеги, кто читал эту анонимку? Гробовое молчание. Спросил у руководителя аппарата Совета – кто готовил документ? Тот лишь развел руками. После чего вопрос поставили на голосование и утвердили большинством голосов.

Кстати, перед сессией я специально обратился в администрацию округа и поинтересовался – почему не даны ответы на 12 вопросов? Мне сказали так: все ответы в Совет переданы, если кто-то их утаил от депутатов, разбираться надо в Совете. Стало быть, руководство Совета, кроме прочего, обмануло депутатов. Ради чего? Да всё ради того же – им надо угодить «хозяину», любыми путями исполнить его волю. Позор лакеям, а не депутатам! Позор и всенародное презрение!

Одним из вопросов, обсуждавшихся на сессии, был вопрос о согласовании руководящих кадров администрации округа. Существующий порядок предусматривает согласование кандидатур при назначении на руководящие должности с департаментом кадровой политики администрации области. Ничего хорошего в том нет, это просто дань авторитарной системе, утвердившейся у нас во всех сферах жизни. Но порядок – есть порядок, его надо либо выполнять, либо выгонять тех, кто такой порядок придумал. Во всех грехах депутаты-зомби, представляющие в Совете правящую партию, винят главу старооскольской администрации Александра Гнедых. А за что? Рассмотрим лишь один пример.

Скоро год исполнится, как В.Г. Прокопенко исполняет обязанности заместителя главы администрации, не будучи утвержденным в этой должности. Всё дело в том, что до сих пор кандидатура Прокопенко не согласована в департаменте кадровой политики администрации области. Еще 20 февраля Виктор Григорьевич ездил в Белгород, успешно прошел тестирование, получил заключение о его соответствии занимаемой должности. Но только в апреле из Белгорода пришел ответ за подписью О.А., Павловой, которая отказалась согласовать кандидатуру Прокопенко. В чём причина? Оказывается, у него «нет образования в области муниципального права».

Помилуйте! А у самой Павловой есть такое образование? Замечу при этом, что в квалификационных требованиях, относящихся к должности зама главы администрации муниципального образования, такого пункта просто нет. Возникает вопрос: сама Павлова читала хоть краем глазам те требования?

К сожалению, придется признать, что департамент кадровой политики администрации области ведет странную кадровую политику, направленную на усугубление кадровых проблем в муниципальных образованиях. Вот где надо искать корень зла! Мне довелось в своё время общаться с О.А., Павловой, помотала нервы по полной программе. А кто она сама? Всего лишь учитель начальных классов, причем, не давшая в жизни ни одного урока. Волею судьбы Павлову занесло на вершину региональной власти. Мы знаем, почему она там оказалась, знаем и то, кто её туда протащил и за какие заслуги. Скажите, какое отношение учитель начальных классов имеет к кадровой работе? Ни малейшего! И потому именно она всю кадровую работу развалила до основания. Нет ей никакого доверия. Убежден: чем дольше она находится у власти, тем с большими проблемами придется потом столкнуться  всем нам.

Пример с несогласованием В. Г. Прокопенко не единственный. Исполняющий обязанности руководителя ДИЗО С.П. Свиридов хорошо наладил работу, подвижки в лучшую сторону заметны. С.П. Свиридов также успешно прошел тестирование, получил положительные заключения. Дошел до О.А. Павловой — отказ без всяких объяснений. На словах только сказали: документы на эту кандидатуру не направляйте, ищите другую. Почему другую? Кому лучше видно, кого в округе ставить на ключевые посты – Павловой или главе администрации? Конечно, главе! Ему с ним работать, ему давать задания своему подчиненному и с него спрашивать. Причем тут Павлова, а хоть и кто другой за 150 верст от Старого Оскола?

В этой связи я внес на рассмотрение депутатов вопрос о недоверии департаменту кадровой политики администрации Белгородской области в части согласования кандидатов на руководящие должности в муниципальных образованиях. Считаю, что все согласования вправе проводить исключительно Совет депутатов округа.

Внес я это предложение с трибуны сессии. Депутат — единоросс Ю.Н. Паршуков тут же взял слово и начал критиковать меня за то, что я веду, мол, себя плохо, якобы унижаю и оскорбляю его вышестоящее руководство, которого в зале нет, и оно не может ответить. Мне вполне понятна реакция представителя ЕР. Если Совет депутатов становится в кадровом вопросе главным, тогда их партия перестаёт быть правящей. Они тогда теряют власть, а без власти они никто.

Стыдно за них перед людьми, честное слово. Стыдно и немного страшно. Власть зомби – это худшее, что можно представить. У зомби нет мозгов, нет чувств, нет жалости и совести. Есть только программа, которой они беспрекословно повинуются. Именно потому на 15 ноября назначена сессия , на которой будет рассмотрен вопрос об отстранении от должности главы администрации Старооскольского округа А.В. Гнедых. Зомби упорно идут к своей цели, их никто уже не сможет остановить. Неужели не сможет? http://golosbel.ru

Анатолий Кондауров, депутат Старооскольского городского Совета, региональное отделение «Российская Партия Пенсионеров за социальную справедливость» в Белгородской области.

FavoriteLoadingВ закладки