Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Вот вам, бабушки, и компенсационные выплаты!

Региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» в Белгородской области 21 января 2016 года обратилось в адрес губернатора Е.С.Савченко с просьбой дать разъяснения по поводу перспектив реализации на территории субъекта федерации Федерального Закона от 29 декабря 2015 года № 399-ФЗ (в части внесения изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации), а также в Федеральный Закон «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.1995 года №181-ФЗ.
Ответ был прислан в двух письмах за подписью первого заместителя начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения – начальника управления социальной защиты населения Белгородской области С.Степанова. В первом ответе, датированном 15 февраля 2016 года сообщалось, что для реализации ФЗ №399 нужно внести изменения в Социальный кодекс Белгородской области и закон Белгородской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области». Депутаты облдумы на очередной сессии рассмотрели эти вопросы спустя 3 дня после написания ответа, 18 февраля 2016 года. Об этом стало известно из СМИ. В частности, отнюдь не самой радостной новостью для жителей области старше 70 и 80 лет стало сообщение, что их право на предоставление льгот по оплате взноса на капремонт будет реализовываться лишь с 1 июля 2016 года.
Инвалидам первой и второй групп, сообщил во втором письме чиновник С.Степанов, «повезло»: им станут выплачивать компенсационные расходы за понесенные расходы от уплаты взноса на капитальный ремонт – с учетом состава семьи и стандарта нормативной площади жилого помещения.
Письмо, кстати, датировано 1 марта 2016 года. То есть в этот день и стали выплачивать первые компенсации. Однако они были включены в размер ЕДК, исходя из суммы всех оплаченных в январе 2016 года коммунальных платежей, потому размер компенсации взноса за капремонт в этой общей цифре «потерялся». В нашу общественную приемную, как и в органы социальной защиты населения, стал поступать шквал звонков. Очевидно, что органам социальной защиты населения, центру социальных выплат следовало больше внимания делить разъяснительной работе в СМИ. Ведь в «общей сумме» скрывается и тот факт, что на самом деле компенсационные выплаты не оправдали ожидания льготников и на самом деле оказались более чем скромными. Региональное отделение РППС готовит новые обращения к руководителям региона и будет держать этот вопрос под постоянным контролем.

FavoriteLoadingВ закладки