Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ПО РЕФОРМЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

burakovДля нас как для политической силы, представляющей и отстаивающей интересы старшего поколения, особую значимость представляет убежденность Президента России в том, в российской политической системе центральное место должны занимать партии, способные предложить «реальную, а не эфемерную» повестку дня.

 

Отвечая на вопрос корреспондента телеканала  Life News Александра Юнашева, Владимир Путин, по сути дела, обозначил основные цели совершенствования политической системы. Она должна стать более сбалансированной, а для этого, как считает глава государства, необходимо, чтобы на политическом поле усилилась конкуренция. Причем, как дал понять Владимир Путин, конкурировать друг с другом политические силы должны, выступая с реалистическими, продуманными предложениями по важнейшим вопросам национального развития, стараясь завоевать доверие граждан.

 

Партия пенсионеров на протяжении последних месяцев ведет работу по формированию наказов старшего поколения, основу для которых составили инициативы и предложения, собранные региональными отделениями партии, а затем получившие экспертную оценку на Общероссийской научно-практической конференции, прошедшей в Москве в конце ноября.

 

Наказы и предложения старшего поколения, подготовленные Партией пенсионеров, как раз и представляют собой продуманные и проработанные предложения по решению наиболее острых проблем российского общества. Старшее поколение благодаря своему жизненному и социальному опыту научилось соотносить потребности социального развития и реальные возможности страны, сопоставлять стратегические цели и первоочередные задачи. И позиция, высказанная Владимиром Путиным, позволяет нам рассчитывать на то, что голос старшего поколения будет услышан властью и обществом.

 

Показательно, что в наказах старшего поколения выделяются те же приоритеты национального развития, которые обозначил Президент в начале своей пресс-конференции. Мы также считаем, что в центре внимания власти должны находиться вопросы, связанные с повышением уровня жизни, развитием здравоохранения и образования. А для решения этих проблем необходимо повысить производительность труда, обеспечить внедрение новых промышленных технологий и модернизацию инфраструктуры.

FavoriteLoadingВ закладки