Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

В шахматном турнире победила дружба

P115021216 декабря в областной научной библиотеке состоялся дружеский турнир между ветеранами клуба «Мыслитель» и юными шахматистами Белгорода. Несмотря на солидную разницу в возрасте, шесть ребят из двадцати состязающихся пар вышли победителями.

«Совместные мероприятия при участии пожилых людей и подрастающего поколения стали традиционными, — говорит руководитель клуба «Мыслитель», член Общественной палаты Белгородской области В.П.Зацепин. – Их проведение – залог сохранения преемственности поколений, передачи жизненного опыта и лучших национальных традиций молодежи».

Проведение подобных акций способствует также укреплению семейных ценностей и патриотическому воспитанию детей. На турнир ребята пришли со своими родителями, многие – с бабушками и дедушками. Несомненно, совместный досуг обогащает молодежь разнообразными знаниями и  опытом, воспитывает уважение к старшим, а пожилые люди чувствуют себя более востребованными, у них повышается  жизненный тонус.

Об этом в своем приветствии говорил председатель Правления регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в Белгородской области, депутат Белгородского городского Совета В.В.Абельмазов. Вместе с председателем новой областной организации – регионального отделения Общественной организации ветеранов Вооруженных Сил России В.А.Родионовым они вручили детям-победителям книгу о битве на Прохоровском поле. Все остальные участники конкурса вместе с поздравлениями с наступающим Новым годом получили в подарок сладости от постоянных спонсоров клуба «Мыслитель».

FavoriteLoadingВ закладки