Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Правозащитный центр «Точка опоры» провел заседание за «круглым столом»

Правозащитный центр «Точка опоры», организованный при Белгородском городском отделении БРО ВООВ «Боевое братство», провел очередное заседание «круглого стола». Руководитель этого социального проекта, действующего в рамках договора гранта с ООД «Гражданское достоинство, Владимир Коротких, отчитался о проделанной работе за минувший год. Безвозмездная правовая помощь ветеранам, членам семей погибших защитников Отечества, воспитанникам детских домов – вот основная цель проекта и группы населения, с которыми работают правозащитники из «Точки опоры». Неоднократно специалисты этой организации оказывали консультативную помощь членам Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС), проживающим в Белгородской области
Участники мероприятия, в числе которых были депутаты Белгородской областной Думы, представители муниципальных структур и правоохранительных органов, общественных организаций и политических партий, задали Владимиру Александровичу вопросы, высказали мнения по поводу актуализации деятельности центра, поделились озабоченностью по поводу соблюдения прав человека в различных сферах нашей жизни. В частности, депутат Белгородской областной Думы, председатель объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов рассказал о массовом нарушении Трудового кодекса в муниципальном унитарном предприятии «Городской пассажирский транспорт» города Белгорода, где коллектив не получает заработную плату восемь месяцев, а общий долг по её выплате составляет 40 миллионов рублей.
С просьбами рассмотреть положение дел в МУП «ГПТ» труженики предприятия, в том числе — и ветераны труда — обращались и к депутату Совета депутатов города Белгорода, председателю регионального отделения РППС в Белгородской области Владимиру Абельмазову. Со своей стороны Владимир Викторович неоднократно как депутат горсовета обращался с письмами к руководителям органов местного самоуправления, предлагал включить вопрос о деятельности МУП «ГПТ» в планы работы органа законодательной власти Белгорода, но ситуация на предприятии, к сожалению, не только не улучшилась, но приблизилась к развалу. Об этом рассказала участникам «круглого стола» член Правления регионального отделения РППС Валентина Милюкина. Также Валентина Михайловна подняла вопрос о реализации права на получение льгот пожилыми людьми и рядом категорий социально незащищенных граждан по оплате взноса на капитальный ремонт. Пенсионеры буквально стали «обивать пороги» общественной приемной РППС сразу после наступления нового года, требуя разъяснений. Обращение по этому поводу было направлено В.В.Абельмазовым в адрес губернатора Белгородской области Е.С.Савченко. Копия обращения была передана присутствующему на мероприятии Председателю комитета Белгородской областной Думы по здравоохранению и социальной политике В.Ф.Куликовскому. Владимир Федорович разъяснил, что вопрос будет рассмотрен облдумой на ближайшем заседании, а по результатам рассмотрения будут внесены изменения в Социальный кодекс Белгородской области.
В целом работа центра «Точка опоры» получила одобрение присутствующих.Участники «круглого стола» пришли к выводу о необходимости оформить итоги заседания протоколом и донести их до сведения руководства города и области, осветить в СМИ. Ведь деятельность правого центра, несомненно, — первые, но уверенные шаги к созданию в стране гражданского общества по инициативе самих граждан.

Пресс-служба регионального отделения РППС в Белгородской области.

FavoriteLoadingВ закладки