Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Региональное отделение РППС направило обращение губернатору Е.С.Савченко о льготах по капремонту

На первом в этом году заседании клуба «Ветеран» при центральной городской библиотеке имени Н.Островского Белгорода подвели итоги прошедшего «сезона», рассмотрели планы на будущее. Эта общественная организация была организована почти 20 лет назад по инициативе ветерана педагогического труда К.И.Чуевой. В минувшем году Клавдии Ивановны не стало, но члены клуба решили не изменять сложившимся традициям. Деятельность его продолжается, в клуб приходят новые люди, основным критерием для вступления в который остается любовь к литературе, чтение.
Благодаря активной работе начальника отдела обслуживания В.И.Мелеховой, ведущего библиотекаря Е.И.Шкиль члены клуба всегда в курсе новых поступлений в книжный фонд библиотеки. На своих заседаниях ветераны обсуждают творчество отечественных писателей и поэтов, произведения местных авторов, представляют на суд друзей стихи собственного сочинения. В числе частных гостей клуба – члены Союза писателей и Союза журналистов России.
Следует отметить, что круг вопросов, которые обсуждаются в клубе, не замыкается на литературе. Пенсионеры говорят об актуальных проблемах, с которыми сталкиваются в повседневной действительности многие пожилые люди. В последнее время у потребителей жилищно-коммунальных услуг возникает вопрос о предоставлении льгот по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Член клуба «Ветеран», пресс-секретарь регионального отделения Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) в Белгородской области Валентина Милюкина рассказала участникам заседании о том, что принятые поправки к Жилищному кодексу РФ и Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в РФ» должны быть рассмотрены на региональном уровне. Если депутаты Белгородской областной Думы примут положительное решение по этому поводу, от уплаты взноса на капремонт будут освобождены одиноко проживающие пенсионеры старше 80 лет, на 50 процентов уменьшится взнос для одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет, инвалидов первой и второй группы, детей-инвалидов, граждан, имеющих детей-инвалидов. Председатель РППС в Белгородской области Владимир Абельмазов направил ходатайство в адрес губернатора Белгородской области Евгения Савченко с просьбой принять меры к рассмотрению соответствующих поправок к федеральным законодательным актам на уровне субъекта федерации и принятии регионального закона по их реализации на Белгородчине.

Пресс-служба регионального отделения РППС в Белгородской области

FavoriteLoadingВ закладки