Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ГОТОВА К СОТРУДНИЧЕСТВУ, НО ПОКА НЕ ВИДИТ ПАРТНЕРОВ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

img_023-s-345x229Заявление редакции сайта Российской партии пенсионеров за социальную справедливость

Партия пенсионеров готова к сотрудничеству, но пока не видит партнеров для объединения

В последние дни в информационном пространстве Российской Федерации появились высказывания политиков и экспертов, связанных главным образом с партией «Справедливая Россия», обсуждающих странную идею слияния партий социальной и патриотической направленности, в число которых включают и Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость.

Партия пенсионеров в настоящее время занимает твердую, продуманную, обоснованную позицию по основным социально-экономическим проблемам, в наибольшей степени волнующих граждан России. Это неизбежно привлекает к ней все больше количество новых сторонников, среди которых много людей, разочаровавшихся как в «Справедливой России» и КПРФ, так и во «внесистемной» оппозиции.

В этой связи не вызывает удивления желание некоторых политиков лишний раз «засветиться» на фоне Партии пенсионеров и порассуждать о ее возможном поглощении.

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость твердо убеждена, что любое объединение, главной целью которого является решение краткосрочных задач и повышение электорального рейтинга отдельных политиков, окажется непрочным и неэффективным. Более того, оно неизбежно потребует от участников объединительного процесса отступления от своих программных принципов и обязательств перед собственными сторонниками.

Надежной основой для сотрудничества политических сил (а тем более – для их слияния) может стать только мировоззренческое единство и общность стратегических задач.

Мы вынуждены констатировать, что в настоящее время в российском политическом пространстве отсутствуют силы, которые бы, подобно Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, считали бы своим безусловным приоритетом интересы и требования старшего поколения.

Создание эффективной системы пенсионного обеспечения является в настоящее время важнейшим условием прочной социальной стабильности и общественной безопасности.  Достижение активного долголетия и повышение качества жизни пенсионеров помогут осуществить переход к прорывному экономического развитию.

Решение этих стратегических задач требует взвешенного анализа социальных проблем старшего поколения и настойчивого поиска пути их скорейшего решения. Разумеется, в подобной ситуации Партия пенсионеров объективно заинтересована в поддержке со стороны союзников, которые могли бы, например, оказать содействие в привлечении общественного внимания к важнейшим проблемам старшего поколения. К сожалению, пока их обсуждение зачастую подменяется дискуссией по второстепенным вопросам. Одна из причин подобного положения дел, как представляется, заключается в отсутствии у некоторых политических партий ясного представления о социальных приоритетах старшего поколения, его подлинных требованиях и чаяниях.

В феврале 2018 г. Партия пенсионеров передала государственному руководству России собранные партийными структурами, систематизированные и обобщенные Наказы старшего поколения. Реализация требований старшего поколения позволит решить наиболее острые социальные проблемы современной России, в том числе гарантировать всем гражданам нашей страны, независимо от места их проживания, достойный уровень пенсий и качественную медицинскую помощь.

Мы не собираемся и не имеем права отказываться от собственного подхода к задачам национального развития ради объединения с другими политическими силами, призванного обеспечить на предстоящих парламентских выборах получение депутатских мандатов.

Однако мы, конечно же, будем рады, если другие российские политические силы осознают стратегическую важность реализации требований старшего поколения, и готовы к самому активному взаимодействию со всеми партиями и иными политическими силами, которые поставят перед собой соответствующие социально-значимые задачи.

FavoriteLoadingВ закладки