Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

В Белгородской области стартовали выборы органов местного самоуправления

В единый день голосования 8 сентября 2013 года в 282 муниципальных образованиях области пройдут выборы представительных органов муниципальных образований сельских и городских поселений, выборы главы администрации Старооскольского городского округа, а в городе Белгороде – выборы депутатов Совета депутатов города.
С учетом требования избирательного законодательства о необходимости принятия решения о назначении выборов не ранее чем за 90 и не позднее чем за 80 дней до дня голосования (не ранее 9 июня и не позднее 19 июня 2013 года), все соответствующие представительные органы приняли решения о назначении выборов.
Принятые решения о назначении выборов опубликованы в районных и городских средствах массовой информации. В СМИ опубликованы списки избирательных объединений, которые имеют право участвовать в выборах, а это 466 избирательных объединений, из которых 38 – региональные отделения политических партий.
В городах Белгород и Шебекино депутаты представительных органов будут избираться по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе – половина от установленной численности депутатов избираются по одномандатным округам, а другая половина депутатов будет избираться по спискам кандидатов.
В Совет депутатов города Белгорода пятого созыва будет избираться 54 депутата, а в городское собрание «Город Шебекино» — 22 депутата. Всего на территории Белгородской области в единый день голосования 8 сентября 2013 года необходимо избрать 2863 депутата представительных органов местного самоуправления.
Численность депутатов представительного органа поселения определена уставами муниципальных образований. Выдвижение списков кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования осуществляется избирательными объединениями, политическими партиями, а также их региональными и местными отделениями, общественными объединениями, их региональными и местными отделениями.
Выдвижение кандидатов, списков кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования начинается не ранее чем за 65 дней и не позднее чем за 40 дней до дня голосования, то есть не ранее 4 июля и не позднее 29 июля 2013 года до 18.00 часов по местному времени.
Решения о выдвижении списка кандидатов политической партией, ее региональным отделением или иным структурным подразделением, имеющим право участвовать в выборах, принимаются на съезде политической партии или конференции ее регионального отделения, или собрании регионального отделения политической партии, или заседании коллегиального постоянно действующего руководящего органа политической партии, ее регионального отделения или иного структурного подразделения.
Кандидат в депутаты представительного органа муниципального образования может быть выдвинут в порядке самовыдвижения. Кандидат в порядке самовыдвижения может быть выдвинут только в одном одномандатном либо одном многомандатном избирательном округе.
17 июня 2013 года Избирательная комиссия области приняла постановление «Об организации функционирования телефонных «горячих линий» Избирательной комиссии Белгородской области с использованием телефонных каналов связи, электронной почты и сайта Облизбиркома в сети «Интернет» на выборах в органы местного самоуправления в единый день голосования 8 сентября 2013 года». Функционировать телефонная «горячая линия» Избирательной комиссии Белгородской области будет с 4 июля 2013 года по телефону 27-33-70.

Источник: http://belgorod.izbirkom.ru/new2/sx/art/971922/cp/1/br/962859.html

FavoriteLoadingВ закладки