Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Награды в память о двух войнах

Мероприятие, посвященное 35-летию вводу ограниченного воинского контингента СССР в Афганистан и 20-летию начала контртеррористической операции в Чечне, состоялось накануне в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». Организатором акции выступило региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» в Белгородской области, а участие в ней приняли члены других областных организаций, объединяющих бывших военнослужащих. Кроме того, на мероприятие были приглашены представители регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, сотрудники спецподразделений УМВД РФ по Белгородской области, студенты.
В сценарий мероприятия, подготовленного специалистами музея-диорамы и членами «Боевого братства», было включено награждение бывших воинов ведомственными медалями и почётными грамотами. В числе награждённых — подполковник запаса Н.Г. Тетёра. Около 30 лет Николай Григорьевич посвятил армии, в начале 80-х довелось воевать в Афганистане. Получив право на заслуженный отдых, Тетёра продолжает трудиться – работает в военном комиссариате Белгородской области, а также активно занимается общественной деятельностью: является заместителем председателя Совета регионального отделения «Боевого братства», состоит в Российской партии пенсионеров за справедливость, возглавляя местное отделение партии посёлка «Майский» Белгородского района. За активную общественную деятельность, работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи Николаю Тетёре вручена медаль «15 лет Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»».
После завершения заседания в музее-диораме участники мероприятия возложили венки и цветы и памятнику воинам, погибшим в Афганистане, а также к открытому в 2014 году памятнику воинам, до конца исполнившим свой долг в других вооруженных конфликтах и локальный войнах.

FavoriteLoadingВ закладки