Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Государственная пенсия за выслугу лет

В соответствии с существующим пенсионным законодательством право на получение государственной пенсии за выслугу лет имеют:

-Федеральные государственные служащие;
-Военнослужащие (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин);
-Космонавты;
-Работники летно-испытательного состава.

Условия назначения государственной пенсии за выслугу лет федеральным государственным служащим
Федеральные государственные гражданские служащие при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет и замещении должности федеральной государственной гражданской службы не менее 12 полных месяцев имеют право на пенсию за выслугу лет при увольнении с федеральной государственной гражданской службы по основаниям, предусмотренным пунктами 1 — 3, 6 — 9 части 1 статьи 33, пунктом 1 части 1 статьи 37, пунктами 2 — 4 части 1 и пунктами 2 — 4 части 2 статьи 39 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Условия назначения государственной пенсии за выслугу лет военнослужащим
Пенсия за выслугу лет, пенсия по инвалидности военнослужащим (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин) и пенсия по случаю потери кормильца членам их семей назначаются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Условия назначения государственной пенсии за выслугу лет космонавтам
Гражданство Российской Федерации.
Наличие выслуги в соответствующих должностях не менее 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин, из которых не менее 10 календарных лет у мужчин и не менее 7,5 лет у женщин приходятся на работу в летно-испытательном подразделении.
Оставление работы в должностях, дающих право на пенсию за выслугу лет.
Невозможность продолжения работы в соответствующих должностях по состоянию здоровья (при наличии соответствующей выслуги 20 лет у мужчин и 15 лет у женщин).

Условия назначения государственной пенсии за выслугу лет работникам летно-испытательного состава
Гражданство Российской Федерации.
Занятость в летных испытаниях (исследованиях) опытной и серийной авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной техники.
Наличие выслуги не менее 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин, из которых не менее двух третьих указанной выслуги приходится на периоды работы в должностях, дающих право на пенсию за выслугу лет (без учета периодов военной службы в должностях летного состава и периодов работы в должностях летного состава гражданской авиации).
Невозможность продолжения работы по состоянию здоровья (при наличии выслуги не менее 20 лет у мужчин и 15 лет у женщин).
Установление трудовой пенсии по старости (по инвалидности).

Размеры государственных пенсий за выслугу лет гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями
Размеры государственных пенсий, за выслугу лет гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, определяемых Правительством Российской Федерации, увеличиваются на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации на весь период проживания в данной местности. При выезде граждан из этих районов на новое постоянное место жительства размер пенсии определяется без учета районного коэффициента.

FavoriteLoadingВ закладки