Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Пенсионеры за справедливость приняли предвыборную программу о защите интересов человека

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/.

Лидер партии Евгений Артюх подчеркнул, что его партия «является форпостом для сохранения конституционного тезиса о том, что РФ — социальное государство».

Евгений Артюх

Российская партия пенсионеров за справедливость (РППС) приняла в субботу на съезде предвыборную программу под названием «Путь дела. Программа, написанная народом», ориентированную на защиту прав и интересов населения страны.
«В основу своей политической платформы мы ставим проведение разумной социальной политики в стране, консервативной социальной политики в условиях перемен, чтобы социально незащищенные слои населения — пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, малоимущие граждане — не страдали», — заявил на съезде лидер РППС Евгений Артюх. Он подчеркнул, что его партия «является форпостом для сохранения конституционного тезиса о том, что РФ — социальное государство».

В сфере ЖКХ

В сфере ЖКХ партия предлагает поэтапный переход к экономически обоснованным тарифам и снижение для социально незащищенных групп граждан предельного уровня платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги с 22% до 10% от их доходов.
Кроме этого, партия выступает за избавление населения от «ипотечного рабства» путем увеличения объемов строительства многоквартирных домов, в которых цена договора найма будет доступна пенсионерам и социально незащищенным группам населения.
РППС также считает необходимым введение для этих категорий людей нулевых пеней в течение полугода за несвоевременную оплату ЖКХ.

Паспорт здоровья

Партия предлагает в своей предвыборной программе введение «паспорта здоровья пенсионера», который бы обеспечивал ежегодную медицинскую помощь в размере 50 тыс. рублей, включая платную стоматологию и другие виды платных услуг.
Кроме этого, РППС считает необходимым увеличение объема денежных средств на закупку лекарственных препаратов по расширенному перечню бесплатных лекарств, предоставляемых льготникам, а также адресные субсидии на операции, не входящие в общероссийский перечень льготных медицинских услуг.

Дать пенсионеру возможность зарабатывать

В предвыборной программе партия призывает «не мешать пенсионеру законно зарабатывать».
В связи с этим они планируют совершенствовать законодательство и хотят «создать условия по беспрепятственной реализации произведенной сельхозпродукции, полностью декриминализировать рынки и иные места реализации сельскохозяйственной продукции».
В программе также предлагается обязательное снижение ставки земельного налога на 95% для пенсионеров, являющихся собственниками земельных участков и использующих их для производства сельхозпродукции.
«Пенсионеры — созидатели экономического благополучия страны», — утверждается в документе.

О пенсиях

Как отмечается в предвыборной программе, общественность должна быть максимально вовлечена в обсуждение пенсионной реформы, начало которой запланировано на 2016 год.
РППС выступает также за развитие «продуманной и понятной для каждого гражданина системы пенсионных накоплений — добровольных, обязательных или через софинансирование». Отдельно в программе сказано, что партия выступает против резкого изменения возраста выхода на пенсию для граждан России. «Пенсия — не милость государства, а средства, заработанные честным трудом!» — подчеркивается в предвыборном документе партии.

Оценка Артюха

Как заявил лидер РППС, шансы партии на выборах «очень высокие». Он уверен, что этому «благоволит социально- экономическая обстановка в стране». «В России более 50 млн пенсионеров, и партия должна быть представлена в Госдуме 7-го созыва для выражения интересов этих людей», — подчеркнул Артюх.
Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день документ был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц.

Источник: ИА ТАСС

FavoriteLoadingВ закладки