Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Центризбирком нашел недочеты в документах Российской партии пенсионеров за справедливость

188480

Михаил Юревич

В повестку заседания ЦИК РФ, которое состоится сегодня, внесен вопрос о выявленных недостатках в документах, представленных для участия в выборах в Госдуму, Российской партией пенсионеров за справедливость. Как сообщили «URA.Ru» в Центризбиркоме, заседание начнется в 17 часов по московскому времени. Речь идет о списках кандидатов, утвержденных партийным съездом. Вопрос стоит под 25-м номером, и когда приступят к его рассмотрению, будут известны итоги заседания президиума партии, где должны принять решение о том, оставлять ли экс-губернатора Михаила Юревича в списке кандидатов.

Между тем, как сообщили «URA.Ru» источники в РППС, юристы партии сейчас пытаются разобраться в правовых коллизиях. Согласно выборному законодательству, партии в вопросах отзыва кандидатов руководствуются уставом партии. А если в уставе этот момент не прописан, то федеральным законом, позволяющим отзывать кандидатов, не позднее, чем за 5 дней до голосования. В уставе партии говорится о том, что кандидатов после того как их утвердил съезд, отзывать нельзя. Но речь идет только о федеральных списках, а отдельного предложения об одномандатниках, как, к примеру, это сказано в уставе единороссов, нет. Таким образом сегодня «пенсионеры», пользуясь федеральным законом, могут отозвать Юревича как одномандатника по Челябинскому округу, но оставить его в партийных списках.

Напомним, экс-губернатор возглавляет региональную группу кандидатов от Челябинской и Курганской областей. В этом случае Юревич может попасть в новый состав парламента, если РППС преодолеет 5-процентный барьер по всей России. Для этого экс-губернатору надо развернуть и оплатить кампанию на уровне УрФО. Но все же эксперты же расценивают шансы партии как невысокие, но предполагают, что «пенсионеры» могут набрать более 3 процентов, что даст возможность госфинансирования.

Бывший челябинский губернатор был включен в избирательный список «РПП» на съезде, который прошел 9 июля. В связи с этим Михаил Юревич отказался от намерения идти на выборы самовыдвиженцем. Однако практически сразу начались разговоры о том, что Юревич может быть исключен из партийного списка. Лидер партии Евгений Артюх заявил о давлении на партию.

автор Виктор Жуков

Источник: ИА URA.RU

FavoriteLoadingВ закладки