Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

ЦИК указал Партии пенсионеров за справедливость на ряд недостатков в списке кандидатов

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова отметила, что РППС еще может успеть исправить недочеты

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Центризбирком России указал Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) на ряд недостатков в документах 46 кандидатов федерального списка на выборах в Госдуму, некоторые недочеты еще можно устранить.

«По 12 кандидатам, выдвинутым в составе федерального списка, отсутствуют заявления о согласии баллотироваться, в отношении 30 кандидатов отсутствуют или представлены в неполном объеме справки, предусмотренные указом президента», — сообщил член ЦИК Евгений Шевченко на заседании комиссии. Например, это справки о расходах за последние три года и имуществе за рубежом, уточнил он.

«Еще четыре кандидата не представили сведения о доходах и имуществе», — добавил Шевченко. По его словам, уполномоченные партии были проинформированы о недостатках, но решения уполномоченного органа партии об исключении этих кандидатов из списка, не поступило в ЦИК. «Предлагается принять извещение о выявленных недостатках в документах, представленных партией… для заверения федерального списка кандидатов», — отметил член ЦИК.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова отметила, что РППС еще может успеть исправить недостатки. «Мы специально вынесли этот вопрос первым, чтобы партия могла использовать время, которое есть, для исправления недостатков, которые еще можно исправить… Если есть возможность исправить, то мы такую возможность партии предоставляем, у вас еще есть несколько дней, до понедельника», — пояснила она. При этом Шевченко заметил, что заявление о согласии баллотироваться, справки о доходах и справки, предусмотренные указом президента, должны представляться в ЦИК в общем пакете документов партии.

РППС входит в 14 партий, освобожденных от сбора подписей избирателей, она провела съезд 9 июля. Список партии возглавил ее председатель Евгений Артюх. При этом у некоторых делегатов возникли претензии к ряду кандидатов, включенных в список, в частности депутату Госдумы, бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. Как сообщил Артюх в ходе передачи документов в ЦИК 13 июля, в федеральном списке 387 кандидатов, партия выдвинула также 166 одномандатников.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован, и с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Источник: ИА ТАСС

FavoriteLoadingВ закладки