Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Информация от В.Ю. Буракова о заседании Президиума Центрального совета Партии 15 июля 2016 года

«17» июля 2016 года

Уважаемые Руководители региональных отделений!

Информирую Вас, что 15 июля 2016 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального совета нашей Партии, на котором были рассмотрены вопросы о сложившейся ситуации по подготовке и сдаче документов на кандидатов в депутаты Государственной Думы по региональным спискам, а так же на кандидатов в депутаты по одномандатным округам. В том числе была обсуждена необходимость присутствия в рядах наших кандидатов бывших представителей партии «Единая Россия», бывших мэров и губернаторов, вокруг которых в последнее время активизировалось обсуждение в средствах массовой информации и среди наших однопартийцев. Также на Президиум был внесен вопрос о публикации нашей предвыборной Программы в центральном печатном органе и тиражировании ее для использования в агитационной работе в регионах.

В работе Президиума участвовали: Бураков В.Ю., Ворожцов В.П., Вуколов В.А., Иванцов И.Б., Жилкин В.А., Полиняко Н.В., Степанов Н.А. и Широков А.В.

Отсутствовали по уважительным причинам: Радченко Г.В. и Суворова Л.В.

Принял участие в заседании Президиума: председатель Партии Артюх Е.П.

Перед началом заседания Президиума выступили Ворожцов В.П. и Широков А.В., которые рассказали членам Президиума процесс сдачи документов на кандидатов в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. Практически у всех присутствующих возникло недоумение по поводу того, в каком состоянии документы были подготовлены и сданы в ЦИК.

К началу заседания Президиума Партии поступила информация о практическом снятии из наших региональных списков 45 кандидатов в депутаты, из-за недостатков, выявленных в результате проверки документов. Среди них есть руководитель нашего регионального отделения Кондаков Ю.А.(республика Марий Эл) и заместитель руководителя Ярославского отделения Партии Симон А.А., а также бывшие депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия»: губернатор Челябинской области Юревич М.В. и бывший Мэр города Калининград Савенко Ю.А. Перед утверждением Повестки заседания Президиума Центрального совета Председатель Партии Артюх Е.П. принял решение о приостановке полномочий Президиума Партии, но, тем не менее, члены Президиума единогласно решили обсудить внесенные предложения и добавить в повестку вопросы о созыве внеочередного третьего Съезда Партии с проектом повестки «О доверии руководящим органам Партии и Председателю Партии Артюху Е.П.» и утверждении нормы представительства от региональных отделений делегатов на Съезд.

По первому вопросу Повестки Президиума на основании статьи 56 Федерального закона от 22.02.2014 № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», подпункта «ж» пункта 22 и пункта 43 статьи 23 Устава Партии, Президиум Центрального совета Партии решил:

1. Исключить из федерального списка кандидатов, выдвинутого на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, кандидата:

Бутова Владимира Яковлевича (в федеральном списке кандидатов в региональной группе № 4 (Республика Коми, Архангельская область, Вологодская область, Ненецкий автономный округ), № 2 в группе;

2. Отозвать выдвинутого по одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва кандидата:

Бутова Владимира Яковлевича (в федеральном списке кандидатов в региональной группе № 4 (Ненецкий автономный округ — Ненецкий одномандатный избирательный округ № 221);

3. Исключить из федерального списка кандидатов, выдвинутого на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, кандидата:

Михайлова Евгения Эдуардовича (в федеральном списке кандидатов в региональной группе № 2 (Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область», № 3 в группе);

4. Отозвать выдвинутого по одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва кандидата:

Михайлова Евгения Эдуардовича (Псковская область — Псковский одномандатный избирательный округ № 148).

5. Исключить из федерального списка кандидатов, выдвинутого на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, кандидата:

Юревича Михаила Валериевича (в федеральном списке кандидатов в региональной группе № 33 (Курганская область, Челябинская область), № 1 в группе;

6. Отозвать выдвинутого по одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва кандидата:

Юревича Михаила Валериевича (Челябинская область, Челябинский одномандатный избирательный округ № 189);

7. Исключить из федерального списка кандидатов, выдвинутого на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, кандидата:

Савченко Олега Владимировича (в федеральном списке кандидатов в региональной группе № 18 (Республика Калмыкия, Астраханская область, Волгоградская область), № 1 в группе;

8. Отозвать выдвинутого по одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва кандидата:

Савченко Олега Владимировича (Волгоградская область, Красноармейский одномандатный избирательный округ № 82);

Представить данные решения в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства о выборах.

По каждому из кандидатов проводилось индивидуальное обсуждение и голосование: так, кандидат Савенко Ю.А. по результатам голосования остался в списках кандидатов, голоса распределились следующим образом: «за»-3, «воздержались» — 2, «против» -3.

Президиум Партии посчитал недопустимым лишать уставных полномочий коллегиальные руководящие органы Партии, тогда когда идут избирательные кампании в регионах, и Президиум должен согласовывать региональным списки кандидатов для выдвижения на региональные выборы, а так же принимать активное участие в федеральной избирательной кампании.

Поэтому Президиум Партии решил, не допуская раскола в партийных рядах, в кратчайшие сроки провести внеочередной третий Съезд Партии 29 июля 2016 года в городе Москва, и в соответствии с ч.4 статьи 12 Устава Партии утвердить норму представительства делегатов на третий внеочередной Съезд политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» один делегат от Региональной организации партии, а также увеличить норму представительства делегатов на Съезд региональным отделениями на количество членов Президиума, где они стоят на учете.

В.Ю. Бураков,

Председатель Центрального совета
политической партии «Российская
партия пенсионеров за справедливость»

FavoriteLoadingВ закладки