Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Обращение председателя партии Е.П. Артюха к руководителям региональных отделений от 18 июля 2016 года

«18» июля 2016 года

Уважаемые товарищи, Руководители региональных отделений!

В связи с обращением в Ваш адрес Председателя Центрального совета Партии В.Ю. Буракова письмом б/н от 17 июля 2016 года считаю необходимым пояснить следующее.

Проведение Съезда 29 июля незаконно. Принятые им решения не будут иметь юридической силы.

Полномочия членов Президиума ЦС РППС приостановлены моим решением в соответствии с пунктом 6 статьи 15 Устава 15 июля 2016 года. Для сведения членов Президиума, присутствовавших на заседании, моё решение было доведено до того, как они незаконно приступили к обсуждению вопросов, внесённых в повестку. Осознавая отсутствие юридической возможности для принятий каких-либо решений, и нарушая Устав Партии, члены Президиума присвоили себе право политического пересмотра и изменения решений, принятых Съездом.

Обращаю Ваше особое внимание на то обстоятельство, что списки кандидатов в депутаты были обобщены и подготовлены к рассмотрению на Съезде именно Президиумом. Сами члены Президиума участвовали в работе Съезда 9 июля 2016 года и ГОЛОСОВАЛИ за принятые решения об утверждении федерального списка кандидатов и списка кандидатов по одномандатным округам.

Исключение кандидатов из федерального списка ДО ЕГО ЗАВЕРЕНИЯ Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и без мотивированного обоснования прямо предусмотренных законом причин НЕВОЗМОЖНО. Право отзывать кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам, Уставом нашей партии, вообще, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Нет оснований сомневаться в законности принятых II Съездом решений и в ближайшие дни Центризбирком заверит наши списки кандидатов. Все кандидаты от нашей партии уже активно включены в предвыборную гонку и заняты организацией избирательных кампаний. Наш список кандидатов способен получить необходимое доверие со стороны пенсионеров и всех избирателей для формирования влиятельной, работоспособной и ответственной фракции в Государственной Думе седьмого созыва.

Незаконное решение Президиума о созыве Съезда на 29 июля 2016 года противоречит политическим интересам Партии, отвлекает кандидатов от предвыборной борьбы, а региональные отделения от агитационной и мобилизационной работы.

Приостановленное мной решение о проведении Съезда, принятое неправомочным составом Президиума, не сможет получить признания в легитимности со стороны Минюста России и ЦИК РФ.

Мною проводится в настоящее время работа по согласованию с Вами и всеми нашими кандидатами в депутаты объективно возможной и разумной даты проведения III Съезда Партии. Полагаю, что до конца недели мы сможем совместно определить, когда удобнее провести Съезд и по какой норме представительства. Желание неправомочного состава Президиума усилить своё политическое присутствие на Съезде в очередной раз демонстрирует порочную позицию – не допустить получение нашей Партией высоких результатов в день голосования 18 сентября 2016 года. Но ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! И ПОКА МЫ ЕДИНЫ – МЫ НЕПОБЕДИМЫ!

Е.П. Артюх
Председатель Политической партии «Российская
партия пенсионеров за справедливость»

FavoriteLoadingВ закладки