Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

ЦИК зарегистрировал список Российской партии пенсионеров на выборах

МОСКВА, 12 авг – РИА Новости. Центризбирком РФ зарегистрировал федеральный список Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) на предстоящих выборах депутатов Госдумы, соответствующее постановление принято на заседании ЦИК.

Комиссия приняла решение «зарегистрировать федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва, выдвинутый политической партией «Российская партия пенсионеров за справедливость», в количестве 318 человек», указано в постановлении ЦИК. Зарегистрированным кандидатам от партии выданы соответствующие удостоверения.

Члены ЦИК проголосовали за исключение из федерального списка РППС 13 кандидатов, к документам которых у комиссии были претензии. В частности, в отношении части из них не были представлены сведения о доходах и имуществе супругов или несовершеннолетних детей. Некоторые из этих кандидатов представили соответствующие справки, но они были оформлены с нарушением закона.

К настоящему моменту свои федеральные списки зарегистрировали 13 партий. Эту процедуру ранее уже прошли ЛДПР, «Справедливая Россия», «Гражданская платформа», «Патриоты России», экологическая партия «Зеленые», Партия роста, КПРФ, Партия народной свободы (ПАРНАС), «Гражданская сила», «Коммунисты России», «Яблоко», «Родина» и «Единая Россия». Все они не должны собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения своих списков и одномандатников.

Партия «Воля» ранее получила отказ в регистрации федерального списка, поскольку не сумела собрать необходимое количество подписей в свою поддержку. «Родной партии», которой также нужно было собирать подписи, ЦИК отказал из-за отсутствия необходимого для регистрации списка документов.

Выборы в Думу пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Источник: РИА Новости

FavoriteLoadingВ закладки