Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Итоги выборов в Госдуму ФС РФ седьмого созыва опубликованы в «Белгородских известиях»

P1130092Окончательные итоги выборов в Государственную Думу Федерального Собрания седьмого созыва опубликованы 1 октября 2016 года в областной газете «Белгородские известия». Напомним: председатель избирательной комиссии Белгородской области Н.Т.Плетнев озвучил их на заседании областной Думы.
В целом избирательная кампания, голосование, прошло организованно, без существенных нарушений избирательного законодательства, которые могли бы повлиять на итоги голосования и результаты выборов по одномандатным избирательным округам.
Из 1206519 избирателей, включенных в списки на момент окончания голосования, приняли участие в выборах 750044 избирателя, что составляет 62,17 процента.
Несмотря на то, что это на 13 процентов меньше в сравнении с предыдущими выборами в 2011 году, но это самый высокий показатель активности избирателей среди 18 субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный Федеральный округ, и один из самых высоких — в Российской Федерации. Традиционно активно голосовали сельские жители.
Самая высокая активность избирателей отмечена в Краснояружском и Красненском районах – более 88 процентов, Прохоровском – 86,7 процента, Волоконовском и Борисовском – более 85 процентов, Ракитянском – 84,6 процента и Новооскольском – почти 84 процента.
Менее активно голосовали горожане.
Активность избирателей в Старооскольском городском округе – 45,75 процента, городе Белгороде – 50,2 процента, Губкинском городском округе – 55,8 процента, Шебекинском и г. Шебекино – 60,63 процента и в Белгородском районе – 61,8 процента. Но в сравнении с областными центрами и аналогичными городскими округами в субъектах Российской Федерации, входящих в Центральный Федеральный округ – такая явка избирателей на выборы самая высокая. В сравнении: активность в г. Воронеже – 35,5 процентов, в Курске – 43,97 процентов, Липецке – 42,95 процента, Орле – 43,91 процента, Тамбове – 42,37 процента.
Центральной избирательной комиссией Российской Федерации отмечен очень высокий общественный контроль за выборами в нашей области — более 7 тысяч наблюдателей, членов избирательных комиссии с правом совещательного голоса и представителей СМИ наблюдатели за голосованием и подсчетом голосов на избирательных участках.
Несмотря на такой мощный общественный контроль в Избирательную комиссию Белгородской области 18 и 19 сентября на нарушение избирательного законодательства, бездействие избирательных комиссии поступило только 21 обращение, из которых 9 признаны обоснованными и 2 – частично обоснованными, по ним принимались незамедлительные меры. В результате отмечу с удовлетворением, — в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации не поступило на нарушение законодательства, на действия (бездействие) избирательных комиссий Белгородской области ни одного обращения. Обращений в ЦИК России не имело места и за период всей избирательной кампании.
К Избирательной комиссии области с полномочиями двух окружных комиссий одномандатных округов, районных и городских округов избирательных комиссий от политических партий, кандидатов и их представителей замечаний также не поступало.
К сожалению, не обошлось без «ложки дегтя». На избирательном участке №1198 в поселке Томаровка Яковлевского района члены участковой избирательной комиссии за 10 минут до окончания голосования совершили в стационарные ящики для голосования вброс 51 избирательного бюллетеня, по федеральному (23) и одномандатному (28) избирательным округам.
Итоги голосования на этом избирательном участке признаны недействительными.
Этот случай должен стать поучительным уроком для всех организаторов выборов.
На избирательном участке №233 в селе Беловском Белгородского района участковая избирательная комиссия вынуждена была признать недействительными все избирательные бюллетени в одном из 4 переносных избирательных ящиков в связи с превышением их количества в ящике над количеством заявлений избирателей о голосовании вне помещении для голосования и, соответственно, и их количеством, включенных в выписку из реестра этих заявлений.
Избирательная комиссия области оперативно, уже 20 сентября на своем заседании установила итоги голосования по федеральному избирательному округу за зарегистрированные списки кандидатов, выдвинутые 14 политическими партиями и итоги голосования и результаты выборов по Белгородскому №75 и Старооскольскому №76 одномандатным избирательным округам.

По итогам голосования по федеральному избирательному округу на территории Белгородской области голоса избирателей в процентах распределились следующим образом:

1 Всероссийская политическая партия «РОДИНА»-1,20 процента
2 Политическая партия Коммунистическая партия Коммунисты России -1,94 процента
3 Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость» -1,73 процента
4 Всероссийская политическая партия «Единая Россия» -54,73 процента
5 Политическая партия «Российская экологическая партия «Зеленые» -0,68 процента
6 Политическая партия «Гражданская платформа»-0,20 процента
7 Политическая партия ЛДПР-13,73 процента
8 Политическая партия народной свободы «ПАРНАС» -0,44 процента
9 Всероссийская политическая партия «Партия РОСТА» -0,67 процента
10 ОО ВПП «Гражданская сила»-0,12 процента
11 Политическая партия РОДП «Яблоко»-0,78 процента
12 Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» -14,93 процента
13 Политическая партия «Патриоты России»-0,29 процента
14 Политическая партия «Справедливая Россия»-7,01 процента

По Белгородскому одномандатному избирательному округу №75 голоса между кандидатами в процентах распределились следующим образом:

1 Боженов Сергей Андреевич-52,87 процента
2 Порхун Вера Семеновна -2,34 процента
3 Свищев Андрей Викторович-2,24 процента
4 Селиванов Юрий Алексеевич-12,28 процента
5 Старовойтов Александр Сергеевич-9,59 процента
6 Хорошилов Руслан Николаевич-5,04 процента
7 Чернышова Наталия Александровна-2,98 процента
8 Шевляков Валерий Алексеевич-9,76 процента

Избирательная комиссия Белгородской области признала избранным депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Белгородскому одномандатному избирательному округу №75 Боженова Сергея Андреевича.

По Старооскольскому одномандатному избирательному округу №76 голоса избирателей распределились таким образом:

1 Борисовский Валерий Викторович-1,40 процента
2 Бочарников Сергей Иванович-5,03 процента
3 Климашевский Константин Александрович-5,43 процента
4 Майсак Андрей Иванович-0,72 процента
5 Панов Станислав Геннадиевич-9,51 процента
6 Скоч Андрей Владимирович-72,96 процента
7 Соболев Александр Геннадиевич-0,93 процента
8 Федорченко Дмитрий Евгеньевич-2,05 процента

Избирательная комиссия Белгородской области, как окружная избирательная комиссия, признала избранным депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Старооскольскому одномандатному избирательному округу №76 Скоча Андрея Владимировича.

FavoriteLoadingВ закладки