Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Благотворительная акция «Белый цветок» стартовала в Белгороде

В Белгороде стартовала Благотворительная акция «Белый цветок», призванная помочь тяжело больным детям. Она началась в Белгороде 4 ноября — в День народного единства. Мероприятие проводится четвертый год подряд и уже стало традиционным. Традиция уходит корнями в начало ХХ века, к дням проведения праздника «Белого цветка» по инициативе и активном участии членов семьи последнего российского Императора Николая II (Романова).

Открытию акции предшествовал молебен в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Его отслужил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Затем на площадке около церкви состоялась торжественная церемония открытия благотворительной акции. В ней приняли участие заместитель губернатора Белгородской области Наталья Зубарева, региональный уполномоченный по правам ребенка Галина Пятых, заместитель генерального директора Фонда Святителя Василия Великого Михаил Косачёв, председатель городского Совета депутатов Сергей Глаголев, мэр Белгорода Константин Полежаев, руководители предприятий и учреждений, а также депутаты областной Думы и Совета депутатов Белгорода.

Участие в мероприятие приняли председатель регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» в Белгородской области, депутат Совета депутатов города Белгорода В.В.Абельмазов, а также члены РППС, подготовившие для благотворительной ярмарки самодельные сувениры.

«Сегодня мы объединяем свои усилия, чтобы помочь пяти страждущим детям, которые очень нуждаются в помощи взрослых людей. Это благое общее дело дарит им надежду в светлое будущее. Единством и состраданием испокон веков был силен наш народ», — подчеркнул на открытии акции митрополит Иоанн. Организаторы отметили, что помощь тяжелобольным детям является адресной и все собранные средства будут направлены на дорогостоящее лечение. Все, кто пришел на открытие акции «Белый цветок», смогли тут же сделать денежные пожертвования.

Возле храма были установлены специальные урны для пожертвований. Кроме того, на площадке работала благотворительная ярмарка, на которой продавались изделия народных мастеров и поделки, выполненные руками детей и всех, кто пожелал внести свою лепту в это мероприятие сострадания и милосердия.

Акция «Белый цветок» финиширует в декабре. В течение месяца необходимо собрать не менее трех миллионов рублей. Внести свой посильный вклад может каждый. Для этого можно перечислить деньги на внебюджетный счет «Центра социальных выплат» с указанием назначения платежа — «Белый цветок». Кроме того, в Белгороде установлены специальные урны для сбора средств в торгово-развлекательных центров, учреждениях культуры. Даже незначительные взносы способны оказать большую, а главное – жизненно важную помощь.

РЕКВИЗИТЫ для перечисления средств:

Директор: Скаржинская Светлана Викторовна 308000, г. Белгород, ул. Кн. Трубецкого д. 62, тел. 33-30-83, факс 33-39-65
Получатель: КФБО г. Белгорода (МБУ «Центр социальных выплат», л/с 20873223718)
Назначение платежа:87300000000000000180
Средства от проведения благотворительной акции «Белый цветок» (с указанием ФИО и организации плательщика).
ИНН/КПП 3123087159/312301001
ОКТМО 14701000001
БИК 041403001
р/с 40701810814033000001 в Отделение Белгород г. Белгород
Особое внимание следует обратить на заполнение идентификатора платежа (поле 104 платёжного поручения): 87300000000000000180.

 

По материалам местных СМИ — пресс служба регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» в Белгородской области.

 

4 ноября 2016 года. Белгород. Открытие акции «Белый цветок» в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Фото Валентины Милюкиной.

 

 

FavoriteLoadingВ закладки