Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

В открытии Декады инвалидов в Белгороде участвовали члены РППС

Традиционная Декада инвалидов, которая проводится в Белгороде в начале декабря, открылось общегородским мероприятием в Центре народного творчества «Сокол».

Более четверти из 240 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями, проживающих на Белгородчине, приходится на областной центр. Несмотря на трудности, на которые людей обрекла судьба, многие из них не отчаиваются. Более того, принимают активное участие в общественной деятельности, работают в различных организациях. В их числе – и члены «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Почти 10 лет возглавляет местное отделение Общероссийской организации инвалидов Западного округа Белгорода Т.Н.Лысенкова. Сегодня за активную общественную деятельность и в связи с юбилеем Татьяне Николаевне были вручены Почетная грамота департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области и благодарность мэра города Белгорода.

Самые теплые пожелания представителей руководства области и города были обращены присутствующим в зале «Сокола». В Белгородской области работают целевые программы по улучшению качества жизни инвалидов, их реабилитации и адаптации в обществе. Создание безбарьерной среды в Белгороде – вопрос, который держит на особом контроле руководитель фракции «Российской партии пенсионеров за справедливость» в Совете депутатов города Белгорода, председатель регионального отделения «РППС» в Белгородской области В.В.Абельмазов. Благодаря деятельности Владимира Викторовича в этом направлении пандусами для инвалидов-колясочников оборудованы многие учреждения культуры, образования и здравоохранения, более доступными стал ряд предприятий торговли и бытовых услуг.

В завершение мероприятия состоялся концерт, подготовленный самодеятельными артистами и солистами Белгородской государственной филармонии. В течение десяти дней в учреждениях культуры города и области будут проводиться культурно-развлекательные мероприятия для инвалидов. Запланировано также проведение спортивных соревнований, проведение различных благотворительных акций.

 

Пресс-служба регионального отделения РППС в Белгородской области

 

 

FavoriteLoadingВ закладки