Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

Член РППС, студент Илья Абельмазов, принял участие в спектакле в Международной молодежной школе волонтеров

В Белгороде продолжается Декада инвалидов, одновременно с этим с 5 по 9 декабря 2016 года в НИУ «БЕЛГУ» проводится Международная молодежная школа волонтеров «Доброволец-2016». В течение недели студентов из Белгорода и других регионов России и ближнего зарубежья обучали методам общения и ухода за социально-уязвимыми категориями населения, способам их реабилитации.

Непосредственное участие в ряде мероприятий принимают люди с ограниченными физическими возможностями, в том числе – из молодежной среды. Многие из них, несмотря на состояние здоровья, социальный статус, ведут активный образ жизни: получают образование, занимаются спортом, находят для себя хобби. Сегодня в здании социально-теологического факультета состоялась презентация проекта «Арт-терапия – театр для детей».

Перед волонтерами со спектаклем «Щедрое дерево, или Где живёт любовь» (режиссер-постановщик — Павел Роднин, художник-постановщик Николай Щебеньков) выступили воспитанники этой необычной студии, которая работает при Белгородском государственном театре кукол третий год. Актеры (студент НИУ «БЕЛГУ», член политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» Илья Абельмазов и воспитанница студии, автор стихов к пьесе, Анастасия Расторгуева вместе со своим педагогом Екатериной Родниной представили чудесную сказку, в которой говорится о непреходящих человеческих ценностях, верности и любви.

Волонтеры стоя аплодировали, особенно самодеятельным артистам, Илье и Анастасии, которые продемонстрировали свои талант и мужество, вынеся их на обозрение своих же сверстников, однокурсников и студентов из других городов. Работа студии при кукольном театре для «особенных» людей – один из аспектов общественной жизни города, проявление заботы обо всех категориях, особенно о тех, кто нуждается в постоянной дополнительной заботе со стороны окружающих

 

Пресс-служба РО «РППС» в Белгородской области

 

Фото Валентины Милюкиной.

 

FavoriteLoadingВ закладки