Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

в Белгородской области

Вместе мы - сила!

Get Adobe Flash player

«Партия пенсионеров» приняла участие в «круглом столе» по проблемам экологии на Белгородчине

В Белгороде прошел «круглый стол» по теме «Экологическая ситуация в Белгородской области: проблемы и достижения». Грядущий 2017 год по указу Президента РФ Владимира Путина объявлен годом экологической безопасности. Проблема актуальна как для всей страны в целом, так и для нашего региона.

Мероприятие было организовано по инициативе Белгородского регионального отделения «Российской экологической партии «Зеленые». На заседание «круглого стола» были приглашены представители других партий, общественных объединений, руководители и специалисты природоохранных структур федерального и регионального уровней.

Участники дискуссии говорили, в частности, о состоянии среды обитания и мониторинге за качеством воды и воздуха, об экологическом воспитания и образования детей и подростков, о проблемах содержания домашних и увеличения числа бездомных животных. Член правления регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» в Белгородской области В.М.Милюкина подняла вопрос о влиянии на здоровье белгородцев последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Белгородской области Г.И.Коваль заверила присутствующих в том, что уровень радиации находится под постоянным контролем. В тех районах области, где после аварии на атомной станции её уровень был несколько повышен, радиационный фон сейчас находится в пределах нормы. Рост онкологических заболеваний на Белгородчине за последние годы несколько снизился и не превышает среднероссийский.

Заседание «круглого стола» длилось более трех часов, но запланированного времени не хватило, чтобы обсудить заданные программой мероприятия такие темы, как раздельная утилизация бытовых отходов незаконные вырубки в акватории рек, защита городских лесов и парков, социальная экологическая реклама. Поэтому участники мероприятия решили продолжить дискуссию, встретившись уже в новом году.

В принятом за «круглом столе» обращении к руководителям области и муниципальных образований, к трудовым коллективам и всем жителям области говорится о необходимости навести порядок в нашем «общем доме», для чего надо соблюдать элементарные правила экологической безопасности, и, конечно же, принять активное участие в проекте «Зеленая столица» — озеленении населенных пунктов региона.

 

Пресс-служба регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» в Белгородской области

 

 

FavoriteLoadingВ закладки